sexta-feira, 28 de outubro de 2016

#NaCosinhaComAIsa : Petit Gâteau

Oii gente, tudo bom??

Hoje aqui no #NaCosinhaComAIsa teremos Petit Gâteau,esse bolinho delicioso que todo mundo ama,ele é famoso por ser um bolinho que é molezinho por dentro,como um recheio,e é super sofisticado,mas facilzinho de fazer...Vamos ao que interessa então...












Quantidade da receita: 4 unidades
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo de forno: 5 - 15 min.
Tempo de duração na geladeira: 1 semana sem assar,só a massa crua.

Utensílios:
4 formas dariole com capacidade de 150 ml
cada ou forminhas de louça refratária de 10 cm de diâmetro. 

Ingredientes:
150g de manteiga sem sal em cubos,mais um pouco para untar 
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo,mais um pouco para polvilhar as fôrmas
150g de chocolate amargo de boa quantidade quebrado em pedaços 
3 ovos grades 
75g de açúcar
Cacau em pó ou açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional) 
Chantilly ou sorvete para acompanhar (opcional)

Preparo:
1. Preaqueça o forno a 200° C .Unte o fundo e as laterais das fôrmas .Polvilhe a farinha de trigo,girando para cobrir o fundo e as laterais. Vire-as para eliminar o excesso de farinha.Forre o fundo das fôrmas com disco de papel -manteiga.

2.Derreta o chocolate e a manteiga em banho - maria ,mexendo de vez em quando.Tenha cuidado para que o fundo do recipiente não toque a água. Deixe esfriar um pouco.

3.Em uma tigela separado,bata os ovos e o açúcar.Quando mistura de chocolate e manteiga esfriar, junte a ela os ovos e açúcar e misture bem. Peneire a farinha sobre essa massa e incorpore delicadamente.

4.Divida a massa entre as fôrmas,prestando atenção para não enchê-las demais.Nesta etapa,a massa crua pode ser levadas á geladeira por várias horas,ou mesmo por uma noite,desde que permaneçam um tempo em temperatura ambiente antes de ser levados para assar.

5.Asse na grade central do forno por 5-6 minutos se usar as fôrmas dariole,e por 12-15 minutos se usar as fôrmas de louça.As laterais devem estar firmes e o meio,macio ao toque.Passe uma faca cuidadosamente entre as fôrmas e os bolinhos para soltá-los.Coloque o prato de servir sobre a fôrma e vire-a para soltá-los.Com cuidado,retire as fôrmas e o papel-manteiga usado para assar.Repita a operação com todas as fôrmas.

6.Se desejar,polvilhe cacau ou açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente,com chantilly ou sorvete.

Prepare antes : 
A massa,antes de ser levada ao forno,pode ser conservada sob refrigeração por 1 noite.E antes de colocar no forno deixar em temperatura ambiente.

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Bjuus...

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